Купить тактическую сумку через плечо

1) Демьянов Александр. Долгая дорога домой
2) Отряд Кара-майора (мусульманский батальон) Десантура.ру.
3) Эрих Керн пляска смерти 1943 год,воспоминания ветеранов.

Купить тактическую сумку через плечо

Наша дивизия находилась на марше с раннего утра. Уже многие часы грузовики громыхали мимо дымящихся развалин домов. Попадались и валявшиеся на обочине трупы дюдеЙ. Солдаты рассматривали их пристально, с растущим волнением. То были останки бойцов сибирских и монгольских полков, покинувших свои семейные очаги на востоке, чтобы защищать границы своего государства на западе.

Откуда-то спереди доносился зловещий гул близкого сражения. Танковые клинья Клейста уже проникли в глубь вражеской территории. Продвигаясь по Северному шоссе, они почти вплотную подошли к Киеву. Оправившись от внезапного удара, противник практически окружил танковую группу Клейста, застывшую на месте, подобно могучей скале среди бушующих волн, без горючего и боеприпасов, которые не успели подвезти.

Перед нашей дивизией была поставлена задача: очистить Северное шоссе от вражеских войск и обеспечить доставку горючего танковому авангарду. Пока мы не видели ни одного самолета противника, но уже услышали первые залпы советской артиллерии, несколько снарядов разорвалось в роще, рядом с нашей колонной. Командир батальона вызвал к себе адъютанта и приказал ему, взяв двух человек в помощь, разведать подходы к Северному шоссе. Молодой лейтенант указал на своего водителя и на меня.

Мы поехали по холмистой местности, мимо полей поспевавшей пшеницы, брошенных хат с омытыми дождями коричневыми и голубыми стенами и соломенными крышами. Время от времени лейтенант сверялся с картой. Внезапно он повернулся ко мне и проговорил как-то неестественно натянуто: - А ведь карта врет.

Сергей Иванович очнулся от боли в голове. Кровь стучала в висках, дышалось с трудом. И еще почему-то было очень жарко. Он тяжело заворочался, готовясь к привычной боли во всем теле при вставании, но тело слушалось неожиданно легко. Открыв глаза, Сергей Иванович с изумлением огляделся вокруг.

А сейчас вокруг него было жаркое лето, пыльный проселок возле небольшой речушки, и трупы в форме красноармейцев вокруг. И его тело, тоже в красноармейской форме. Стоп, его тело в красноармейской форме?! Но это вовсе не его тело! Его - старое, израненное, тело 68 летнего военного пенсионера - осталось там, в далеком теперь 2014 году, а взамен он получил это - молодое и относительно здоровое тело в форме командира Красной армии, с двумя лейтенантскими "кубарями" в петлицах.

- Ну, вот вам и здравствуйте. - Это что же, выходит, я на эту войну попал? И могу не в разговорах, а в реальности - вот здесь и сейчас - попытаться исправить то, что хотел исправить в той, прошлой жизни? И проваливаясь в забытье от вдруг накатившей слабости, Сергей Иванович успел подумать - "Ну вот - сбылась мечта идиота".

Пулемета не было, но на обочине дороги, чуть в стороне от убитых, были сложены кучкой несколько СВТ-40. Видимо, выжившие бойцы оставили свои "светки", взяв взамен у убитых мосинские винтовки. И Сергей понимал - почему.

Tags: Купить, тактическую, сумку, через, плечо,

Foto:

Video: